Свекольник с сушеными грибами

Берут 1 крупную свеклу, 50 гр грибов (сушеных белых), 250 гр картофеля, 10 гр шинкованной зелени (берут петрушку), 50 гр не очень жирной сметаны. Используют для свекольника бульон (овощной), понадобится полтора литра. Кроме зелени берут корень петрушки (примерно половинку). По вкусу добавляют в свекольник соль.
Технология:
1. Очищенную свеклу натирают соломкой. Картофель (очищенный) нарезается, чтобы получились средние кубики. Половина корня петрушки нарезается кружками (мелко), а зелень шинкуется.
2. Сушеные грибы обязательно моют.
3. В чашу уже включенной мультиварки сразу добавляют бульон (овощной), закладывают кубики картофеля, кружки корня петрушки, грибы, свекольную соломку. Добавляют соль.
4. В опции «Тушение» готовят свекольник 1 час.
5. Подавать блюдо следует в теплом либо горячем виде, поэтому свекольник оставляют в мультиварке при включенной опции «Подогрев». Сервируют с шинкованной зеленью и со сметаной.

Размещено в Рецепты и отмечено .

1 комментарий

  1. Прочитал статью и решил попробовать сам сварить такой свекольник. Очень вкусно и сытно! В качестве зелени положил нарезанные стручки лука, что придало приятный аромат. Правда тушился чуть больше часа, 1 час и 20 минут. Сметана хорошо сдабривает вкусом и придает блюду непередаваемый вкус. Очень рекомендую как второе блюдо после закусок! Очень сытно и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *