Маринованные белые грибы

Маринованные

Невозможно представить себе праздничный стол без ароматных маринованных грибов – это почти национальное блюдо.

Старинный рецепт приготовления  маринованных белых грибов :
1 килограмм белых грибов, 5-6 листиков лавра, 10 горошин душистого перца, немного уксуса.
Белые грибы перебрать, отсортировать, крупные разрезать пополам, тщательно очистить (особого внимания требуют ножки), помыть, залить соленой водой (соли положить из расчета 1 — 2 столовых ложки на полведра воды) и оставить на 1 час. Это делается во избежание попадания в уже готовый продукт всяких мошек, жучков и других лесных обитателей.
Затем грибочки положить в просторную емкость, залить водой (не обязательно заливать полностью – в составе этого продукта жидкости и так достаточно) и поместить на умеренный огонь. Нужно следить, чтобы грибы не “убежали” – не закрывайте плотно крышкой. После начала кипения варить 15-25 минут, затем грибы следует хорошо промыть (для этого используют холодную воду и для удобства дуршлаг), дать хорошенько стечь. Снова поместить грибы в емкость, снова залить водой, посолить по вкусу, добавить специи, и, снова – на плиту.

Теперь будет достаточно 2-3 минуты интенсивного кипения, и раскладываем в подготовленные, простерилизованные банки. В каждую банку наливаем уксус – пару столовых ложек на посуду объёмом 1л. (заливать сразу в банку!). Закатать, перевернуть, при этом нужно следить за плотностью укупорки – если появляется густая белая пена, это значит, что внутрь закатки попадает воздух – нужно закрыть более тщательно.

Очень важно выбрать качественные крышки и хороший закаточный ключ. Если все сделать правильно, то консервация не потеряет свои чудесные вкусовые качества в течение двух лет.
Наш деликатес можно будет употреблять не сразу, а где-то через десять — пятнадцать дней. За этот период они успеют настояться и максимально вобрать в себя весь ароматный букет специй.

К сожалению мы пока не продаем маринованные грибы. Но вы можете купить сушеные белые грибы, из которых можно приготовить очень много вкусных блюд.

Размещено в Рецепты и отмечено , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *