Белые грибы с луковой подливкой

В сметане
Белые грибы отличаются весьма изысканным вкусом. Приготовить их довольно-таки просто, например, с ароматной подливкой. Так как грибы прекрасно сочетаются с репчатым луком, то и подливку стоит сделать луковую. В общем, нижеприведенный рецепт – прекрасный способ приготовить за короткий срок вкусный обед или ужин.

Нам потребуется:
— пять-семь белых грибов;
— луковичка;
— стакан сметаны;
— пара ложек растительного масла;
— соль, пряности – на любителя.

1. Грибы для этого рецепта можно взять сушеные, замочите их в чистой воде на 15-20 минут.

2. Обжарьте грибы на растительном масле. Пятнадцати минут будет достаточно, только не забывайте время от времени их перемешивать. На этом этапе приправьте их солью. Можно добавить и универсальную приправу к грибам.

3. Теперь поставьте грибы в нежаркую духовку (примерно 150 градусов). В это время очистите луковичку, мелко нашинкуйте острым ножом, выложите в сковородку к растительному маслу, слегка подсолите, тушите до золотистого состояния.

4. Когда лучок станет мягким, влейте к нему в сковородку стакан сметаны, доведите массу до кипения, минут пять кипятите. Все, луковая подливка перед вами. Стоит отметить, что и к мясным блюдам она подойдет.

5. Достаньте грибы из духовки, залейте полностью полученной подливкой. Подавайте к столу сразу.

Приятной трапезы

Размещено в Рецепты.

1 комментарий

  1. Белые грибы растут в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Их можно найти даже в тундре. Многие грибники знают, что в старых лесах больше шансов набрать корзину боровиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *